注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋家长联盟

 
 
 

日志

 
 

杭州国象大师赛第五轮 侯逸凡首遭败绩 居文君5轮4分继续领先  

2011-07-18 21:49:31|  分类: 国际比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪体育讯 在杭州天元大厦进行的2011年中国杭州国际象棋女子特级大师赛北京时间7月18日晚战罢第五轮,目前赛程已经过半。中国棋手居文君先手战平俄罗斯的大科辛采娃,以4分继续独领群芳。世界冠军侯逸凡后手负于俄罗斯的小科辛采娃,首遭败绩。

  积分领先的居文君今天先手与大科辛采娃在卡塔龙开局中交战19回合便形成重复局面不变作和。整盘棋仅用了两个小时。凭借本轮和棋,居文君以3胜2和积4分继续保持领先。

  世界冠军侯逸凡今天遇到了苦手俄罗斯的小科辛采娃。双方在西西里防御中交战38回合,侯逸凡不幸落败。侯逸凡今天在开局阶段处理不够理想,造成出子落后。小科辛采娃在战斗中抓住时机率先从王翼展开攻势,很快取得明显优势。侯逸凡虽然进行了顽强防守,但最终还是失子失势遗憾落败。赛后小科辛采娃说今天这盘棋布局没有准备到,但侯逸凡象c5是个明显错误。值得一提的是,今天这盘棋是小科辛采娃自去年以来第三次战胜侯逸凡,在被问及原因是,小科辛采娃笑了笑没有正面回答,只是称赞侯逸凡实力非常强。

  前四轮状态不太好的前世界冠军诸宸今天先手在斯拉夫防御中力克老对手法国名将塞芭格。赢得胜利的诸宸赛后非常好轻松,连称今天开局准备非常好,要感谢幕后的英雄,至于是幕后英雄是谁则秘而不宣。

  赵雪与美国棋手扎通斯基的对局结束得最晚。双方大斗82回合,赵雪在优势下被扎通斯基顽强守和。赛后扎通斯基夫妇和赵雪进行了长时间讨论。扎通斯基说可能是由于时差还没倒过来,最近几盘棋下得都不好,今天一直在顽强防守,能够守和还是挺满意。扎通斯基的老公弗里德曼则认为扎通斯基有坚强的神经,希望明天好好休息,后半程有好的表现。

  五轮过后,居文君以4分继续领先。科辛采娃姐妹同积3分。侯逸凡、赵雪和哈丽卡同积2.5分。塞芭格和扎格尼泽同积2分。扎通斯基积1.5分。

  7月19日将是本次大师赛的休息日。第六轮比赛将在北京时间7月20日下午三点开始。侯逸凡将先手对阵居文君;赵雪后手对阵扎格尼泽;诸宸后手迎战哈丽卡;大科辛采娃先手迎战扎通斯基;小科辛采娃后手对阵塞芭格。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017