注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋家长联盟

 
 
 

日志

 
 

杭州国象赛第六轮 侯逸凡再遭败绩 居文君6轮5分继续领先  

2011-07-20 21:28:34|  分类: 国际比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪体育讯 经过一天的休战后,2011年中国杭州国际象棋女子特级大师赛北京时间7月20日下午三点在杭州天元大厦重燃战火。积分领先的中国棋手居文君先手战胜世界冠军侯逸凡,以5分继续领先。

  积分领先的中国棋手居文君今天后手在西西里防御中经过54回合力克世界冠军侯逸凡,距离自己的首个男子特级大师序分近在咫尺。这盘棋双方在王翼展开了激烈争夺。侯逸凡在战斗中出现了缓手,被居文君在中心冲出通路兵逐渐占得优势。此后时间紧张的侯逸凡又出失误,导致局势急转直下。最终劣势残局而告负。

  赵雪今天又成了赛场的劳模,复制了第六轮的故事。她后手与格鲁吉亚的扎格尼泽大斗129回合,最终在残局阶段再次错失胜机,弈成和棋。

  前五轮五连和的印度棋手哈丽卡今天凭借充分的开局准备,先手仅20回合速胜前世界冠军诸宸。这盘棋哈丽卡开局阶段选择一路弃兵变化,诸宸似乎准备不足,耗掉了不少时间。尽管如此诸宸前面一直应对地比较好,遗憾地是在第18回合,诸宸出现漏算,导致瞬间陷入被杀或丢后的尴尬局面,只好遗憾认输。这盘棋是哈丽卡本次大师赛的首个胜局,赛后哈丽卡坦言这盘棋全部招法均在自己的赛前准备当中。

  另外两盘棋中,俄罗斯棋手大科辛采娃先手在法兰西防御中经过44回合战胜状态欠佳的美国棋手扎通斯基,迎来自己的第二场胜利。而小科辛采娃则发挥不佳,后手输给了法国棋手塞芭格。

  六轮过后,居文君积5分继续领先。大科辛采娃积4分紧随其后。哈丽卡积3.5分。赵雪、小科辛采娃和塞芭格同积3分。侯逸凡和扎格尼泽同积2.5分。诸宸积2分。扎通斯基暂积1.5分。

  在北京时间7月21日开始的第七轮比赛中,居文君将先手迎战塞芭格;侯逸凡后手对阵扎通斯基;赵雪先手迎战大科辛采娃;诸宸先手对阵扎格尼泽;小科辛采娃先手对阵哈丽卡。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017