注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋家长联盟

 
 
 

日志

 
 

杭州国象女子赛第七轮 居文君领跑提前锁定特大序分  

2011-07-21 20:34:07|  分类: 国际比赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪体育讯 北京时间7月21日晚,在杭州天元大厦进行的2011中国杭州国际象棋女子特级大师赛战罢第七轮。积分领先的居文君先手弈和法国棋手,以5.5分继续保持领先,同时提前拿到了一个男子特级大师序分。

  积分领先的居文君今天成为全场的头号劳模,她与法国名将塞芭格大斗56回合,在后兵残局中握手言和。这盘棋居文君前半盘走得非常好,一度多兵占据优势,但在临近时限时出现漏算,被塞芭格夺回失兵,最终转入后兵残局后僵持不下各得半分。赛后居文君说今天这盘棋布局准备得当,但第40步后e3走得不好,导致丢兵。凭借本场和棋,居文君提前两轮拿到特级大师序分,这也是居文君的首个特级大师序分。

  世界冠军侯逸凡今天最早结束战斗。她先手与美国名将扎通斯基在后翼弃兵布局仅交战22回合,平稳进入残局后在近乎完全对称的局面下握手言和。赛后扎通斯基表示自己状态不算好,所以今天和棋即可接受。

  赵雪今天先手迎来前面两连胜的俄罗斯棋手大科辛采娃。双方在尼姆佐维奇中大战39回合,赵雪在中局一度很主动的情况下没能扩大战果,最终转至均势车象兵残局后握手言和。赛后赵雪坦言这几天状态不算好,错过了不少机会挺遗憾。

  昨天意外输棋的前世界冠军诸宸今天高奏凯歌,先手在后翼弃兵开局中经过37回合力克格鲁吉亚棋手扎格尼泽。诸宸在前半盘一度处于被动,但扎格尼泽此后出现失误,被诸宸反夺优势,并最终在重子残局中于第34回合落败。赛后诸宸也说今天状态不是好,前半盘出现了漏算一度形势吃紧,最终能获胜感觉很幸运。

  另外一盘棋中,印度棋手哈丽卡执黑后走战胜了俄罗斯名将小科辛采娃,迎来两连胜,小科辛采娃遭遇连败。这盘棋下得一波三折,前半盘小科辛采娃出现失误导致丢子,但胜势下的哈丽卡在第一时限临近时出现误算,一度给了小科辛采娃和棋机会,但时间紧张的小科辛采娃也出现漏着,最终被哈丽卡得子获胜。赛后哈丽卡说,今天这盘棋的开局完全在准备当中。中间过程一波三折,能够获胜运气很好。这两天哈丽卡的布局准备非常充分,令人印象深刻。哈丽卡透露说,她每天都会和自己的启蒙教练拉马拉尤一起在互联网上进行准备。赢了本局后,哈丽卡距离自己的最后一个男子特级大师序分只有1分之遥。

  七轮过后,居文君积5.5分继续以1分优势独领群芳。哈丽卡和大科辛采娃同积4.5分,并列积分榜第二集团。赵雪和塞芭格同积3.5分。侯逸凡、小科辛采娃和诸宸同积3分。扎格尼泽积2.5分。扎通斯基暂积2分。

  第八轮比赛将于北京时间7月22日下午三点开始。居文君将后手迎战哈丽卡;侯逸凡先手对赵雪;诸宸先手对小科辛采娃;扎格尼泽先手对大科辛采娃;塞芭格先手对扎通斯基。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017