注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南通国际象棋家长联盟

 
 
 

日志

 
 

国象快棋冠军赛周健超赵雪夺冠 丁立人居文君获亚军  

2011-07-07 22:45:40|  分类: 国内快棋赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪体育讯 “皖北煤电杯”第一届全国国际象棋快棋冠军赛北京时间7月7日下午在合肥外商国际俱乐部酒店鸣金收兵。周健超和赵雪在决赛中发挥出色,分别战胜丁立人和居文君,荣获男女组冠军,并获冠军奖金男子5万元,女子4万元。丁立人和居文君分获男女组亚军。第三名由余泱漪和谭中怡获得,两人在三四名决赛中分别战胜了李超和郭琦。

  男子组决赛下得异常激烈,丁立人和周健超大斗五盘棋,直至突然死亡快棋赛方分出胜负。

  在上午9点半开始的首盘25分钟快棋赛中,丁立人显示了充分的开局准备。他执黑后走在拿手的古印度防御中凭借弃兵抢攻很快反先,并在后翼对白方王城展开猛攻,仅用34回合得子得势,先下一城。

  下午两点钟双方换先再战,背水一战的周健超黑后走在斯拉夫防御中对丁立人的王城发起猛攻。丁立人面对压力出现了漏算,不幸陷入劣势,最终于第40回合王城失守。双方不得不进入五分钟超快棋加赛。

  在超快棋加赛中,丁立人和周健超都下得小心谨慎,双方两度弈成和棋。不得不进入突然死亡快棋赛(白方6分钟,黑方5分钟,和棋算黑胜)。

  经过抽签,丁立人获得了先后手选择权。丁立人选择了执黑后走。对局不出所料地在古印度防御中摆开战阵。在两翼的对攻中,丁立人在后半盘由于时间压力出现了漏算,被周健超将王翼兵捉死逐渐陷入被动。此后周健超后象配合沿王翼杀入黑方王城于第44回合获胜。

  相比之下,女子组决赛较为简明。赛会二号棋手赵雪状态颇佳,在25分钟快棋赛中连下两城,以2比0战胜头号棋手居文君,喜获冠军。

  首盘棋,赵雪执白先行针对居文君惯用的古印度防御精心准备了秘密武器,果然居文君临场应对不当,很快局面落入下风。赵雪此后顺利转入胜势残局于第35回合获胜。整盘棋赵雪耗时不足五分钟。

  第二盘棋中,执白先行的居文君弈出了卡塔龙开局。双方的战火从后翼蔓延王翼,拼得非常激烈,但谁都没能找到取得优势的机会。对局在40回合过后居文君在压力下操之过急出现破绽,被赵雪抓住机会后车马联手围攻王城,并于第56回合得子获胜。

  在三次名决赛中,男子组的李超和余泱漪是北京队的队友,双方知己知彼,两盘25分钟快棋简短弈和。5分钟超快棋加赛中,双方首盘弈和,第二盘余泱漪先手获胜。

  女子组比赛中,谭中怡以1和1胜击败郭琦,获得第三名。郭琦名列第四。(塔尔)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017